首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2020年度新媒体时代涉外新闻宣传培训班举行 时间:2020-11-24 10:21:47 作者:宣传部 点击数:
11月18日上午,由北京市人民政府外事办公室主办、我院承办的“2020年度新媒体时代涉外新闻宣传培训班”在首农香山会议中心举行。北京市外办各处、各直属单位,北京市有关委办局、重点区外办、部分媒体和企业涉外新闻宣传负责人等50余名同志参加培训。
微信图片_20201118134446.jpg
此次培训重点围绕时政新闻报道特点与写作技巧,宣传片的策划与拍摄技巧,对外工作新闻宣传的采写与注意事项,新闻摄影实务以及新媒体写作编辑与传播等内容。通过三天的培训,加深各单位新闻宣传员对新媒体时代涉外新闻宣传的认识与理解,提升采编水平,增强新闻宣传策划能力,讲好新时代“北京外事故事”
微信图片_20201118134426.jpg
我院配合北京市外办精心组织,整体培训过程顺利有效,参训者表示很有收获,在今后工作中更加注重理论联系实践,切实有效做好外宣工作。
微信图片_20201118134450.jpg