首页 > 首页信息 > 焦点资讯 党总支中心组理论学习(扩大)会暨“决战决胜脱贫攻坚”主题党日举行 时间:2020-11-30 14:06:31 作者:宣传部 点击数:
11月25日下午,网络教育学院、继续教育学院党总支中心组创新理论学习(扩大)会暨“决战决胜脱贫攻坚”主题党日在东院行政楼配楼二层会议室举行。党总支理论中心组成员、班子成员、全体党员、积极分子、部门主任、教师集中理论学习组成员等60余人参加了会议。党总支组织委员、继续教育学院党支部书记曹彦琳主持会议。
总支1.jpg
创新理论学习会上,党总支书记陈洪兵以《把握要点、理解实质,学思践悟五中全会精神》为题,通过六组关键词分享自己对全会精神的理解与思考,带领大家从历史对比、贯通联系和实践切入视角把握全会精神,领悟总书记对宏观大势的科学判断。党总支副书记、继续教育学院院长高晓东结合“新发展阶段”、“新发展格局”、“高质量发展”和学校“十四五”战略规划的发展目标,做题为《学习贯彻十九届五中全会精神,推动成教事业高质量发展》的交流发言。党总支委员、科技园公司总经理杨诚、党总支副书记、网络教育学院院长唐锦兰分别以《构建新发展格局,实现科技园公司高质量发展》和《发挥在线教育优势,建设服务全民的终身学习体系》为题,结合两个单位的工作实际分享了学习体会。
总支3.jpg
在“决战决胜脱贫攻坚”主题党日环节,党总支纪检委员、科技园公司党支部书记乔婧从习近平总书记讲话、教育系统任务推进、北外行动等方面对“决战脱贫攻坚”整体情况进行了介绍。杨诚、刘志福、张帅三位同志分别以“我的三年援疆故事”、“教育扶贫,共担社会责任”、“北外网院‘携梦坚望’助学金助力贫困学子”分享了个人和单位参与脱贫攻坚的心路历程和切身感受,进一步加深了大家对“脱贫攻坚”国家战略的认知,感受到国家、教育系统以及学校、学院在脱贫攻坚方面所付出的努力。
总支4.jpg
最后,马晓燕就落实学校党委《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》工作任务进行了说明和部署。
总支2.jpg